23 Февраля, 2021 1402

В Атырау женщина за рулем въехала в столб и скрылась в ночи

За неполных два месяца от невнимательных водителей в городе пострадали десять столбов уличного освещения, сообщает ATPress.kz.


Эта история произошла еще десять дней назад, 14 февраля. В органы полиции обратилась пожилая жительница, которая просила принять меры в отношении неизвестных хулиганов, погнувших столб уличного освещения. Как рассказали в пресс-службе департамента полиции (ДП) Атырауской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец автомобиля «ВАЗ-2114».

- Выяснилось, что за рулем была 23-летняя жительница Атырау, которая 14 февраля около 05:20 часов столкнулась со столбом электроосвещения и скрылась с места происшествия, - заявили в пресс-службе департамента полиции.

В отношении автоледи составлены административные протоколы сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РК:

- по части 1 статьи 610 (Нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб); 

- части 2 статьи 611 (Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Собранные документы направлены в суд для принятия решения. При этом в пресс-службе полиции уточнили, что с начала года на территории города зарегистрировано десять фактов столкновений с электрическими опорами, и в четырех случаях водители покинули место происшествия, не сообщив об этом в органы полиции.

 

ATPress.kz

Фото пресс-службы ДП



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!