14 Октября, 2020 2838

Аким города Атырау рассказал о своей зарплате

В ходе прямого эфира была озвучена не только зарплата акима города, но и руководителей районов, сообщает ATPress.kz

Сегодня, 14 октября, департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области был проведен прямой эфир в рамках проекта «Antikor.Live» с участием акима города Атырау Кайрата Оразбаева на тему «Прозрачность, подотчетность и доступность акиматов». Как отметили в самом департаменте, прямой эфир был организован в целях построения конструктивного диалога с гражданским обществом. 

В антикоррупционном ведомстве также напомнили, что 19 августа Президент страны провел совещание по вопросам борьбы с коррупцией, где отметил о необходимости придания нового импульса работе госорганов по противодействию коррупции.

В ходе эфира аким города К.Оразбаев ответил на заданные вопросы и взял на контроль некоторые из них. Кроме того, в рамках республиканской акции «Коррупция не для нас» акимы районов Атырауской области озвучили свою заработную плату.

«Так, акимы районов получают 755 485 тенге в месяц. На этот раз вопрос «Сколько Вы зарабатываете?» был задан акиму города Атырау, и выяснилось, что он получает заработную плату в размере 380 тыс. тенге на руки за вычетом налогов и пенсии», - говорится в сообщении пресс-службы департамента Агентства РК по противодействию коррупции. 


Подготовил Рахим Койлыбаев
Фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!