24 Июня, 2022 1741

Юрия Шатунова можно было спасли

Скорая помощь не выехала на вызов к певцу Юрию Шатунову, в результате чего было потеряно 40 минут. Об этом написала газета "Известия" со ссылкой на собственный источник.


Как стало известно источнику газеты "Известия", друзья Шатунова позвонили диспетчеру "скорой" 22 июня в 23:27 и сказали, что «у человека плохо с сердцем». Им ответили, что машин нет, и фактически отказали в выезде бригады.

Звонок друзей Шатунова приняла женщина. Из этических соображений источник не стал называть ее имя. При этом оказалось, что «подобное отношение» к вызовам на данной подстанции было замечено и раньше.

Отмечается, что диспетчер не задала уточняющие вопросы, по которым она должна была определить серьезность ситуации и в случае необходимости направить ближайшую бригаду (в случае их отсутствия). Однако диспетчер этого не сделала, и в результате директору Шатунова и его друзьям пришлось везти его в больницу самим.

По мнению собеседника, если бы все действия после звонка были соблюдены в соответствии с регламентом, то Шатунова с вероятностью в 60% можно было бы спасти.

Ранее в распоряжении «Известий» появилось видео, на котором видно, как друзья артиста привезли его в больницу на машине. Музыканта буквально тащат на плечах, так как Шатунов обессилен и не может идти сам.

Между тем главный врач Домодедовской центральной районной больницы Андрей Осипов рассказал телеканалу "Звезда" (видео в ссылке), как медики боролись за жизнь Юрия Шатунова. 

"22 июня в 23:30 друзьями к нам был доставлен Юрий Шатунов в состоянии клинической смерти, в крайне тяжелом состоянии. В течение полутора часов врачи оказывали реанимационные мероприятия, но, к сожалению, пациент скончался в результате острой сердечной недостаточности", - заявил Осипов. 

Напомним, солист популярной группы "Ласковый май" Юрий Шатунов скоропостижно скончался 23 июня 2022 года в возрасте 48 лет.