04 Августа, 2022 2196

В Атырау открывается филиал российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина

"Официальное открытие филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в Атырау запланировано на конец сентября" сообщает ATPress.kz.


РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина на протяжении многих десятилетий готовит специалистов нефтегазовой отрасли для более чем 100 стран мира. Выпускники вуза занимают самые высокие посты в ведущих нефтегазовых компаниях своих стран, в том числе и в Казахстане.

В настоящее время РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина осуществляет обучение по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, обучение студентов ведётся по 19 направлениям подготовки бакалавров, 11 направлениям подготовки магистров и 3 специальностям.

Реализуется 17 программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Филиал РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в Атырау начал приемную кампанию для набора студентов в бакалавриат по программам подготовки «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», «Нефтегазовые технологии», «Геологическое моделирование природных резервуаров нефти и газа». Прием документов абитуриентов ведут сотрудники АУНиГ.

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек называет подготовку кадров для ядерной энергетики, геологии и нефтегазовой промышленностиосновными направлениями сотрудничества с российскими вузами.

«Наша страна получит не только высококлассных инженеров, но и молодых ученых, готовых к научно-исследовательской деятельности», – подчеркивает министр.

АУНиГ имени С. Утебаева, единственный в Казахстане специализированный вуз, готовящий кадры для нефтегазовой отрасли, сотрудничает с РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина с 2015 года.

Открытие филиала Губкинского университета на базе АУНиГ обеспечит трансфер образовательных программ, будет способствовать реализации совместных научных проектов, обмену информацией и опытом между двумя нефтегазовыми университетами.

 

Atpress.kz