04 Марта, 2022 9839

Назначен аким города Атырау

Распоряжением акима Атырауской области назначен аким города Атырау. Им стал Мейрим Калауи, уроженец Атырауской области,- сообщает ATPress.kz.


Новый руководитель города назначен на должность по согласованию с Администрацией Президента, а также Атырауским городским маслихатом. Глава региона Махамбет Досмухамбетов, представив активу Мейрима Калауи, подчеркнул, что перед ним стоят масштабные задачи и ожидающие решения актуальные вопросы и пожелал ему успехов в работе.


Мейрим Калауи родился в 1985 году в Кызылкогинском районе Атырауской области. В 2006 году окончил Атырауский государственный университет по специальности «Государственное и местное управление», в 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Магистр экономических наук.

Трудовой путь начал в 2006-2007 годах в КГП «Атырау-Акпарат».
В 2010-2011 годах работал директором ТОО «Туран», заместителем директора-главным редактором в Атырауском областном филиале РТРК «Казахстан».
В 2011-2012 годах был директором КГП «Атырау-Акпарат». В 2012-2016 годах возглавлял Управление по делам молодежи Атырауской области. В 2016-2019 годах работал на должностях заместителя руководителя аппарата акима области, заместителя акима города Атырау.    
Также, на общественных началах выполнял функции секретаря Атырауского областного филиала молодежного крыла "Jas Otan" партии "Nur Otan".

С 2019 года по 2022 года М. Калауи занимал должность акима Индерского района.

   

11 января 2022 года был назначен первым  заместителем председателя Атырауского областного филиала партии «Nur Otan».

Прежний аким города Кайрат Уразбаев в январе был освобожден от должности по собственному желанию, на основании поданного заявления. Аким области Махамбет Досмухамбетов выразил ему благодарность за плодотворную работу и большой вклад в развитие региона на посту акима города.

Atpress.kz