18 Января, 2022 4591

В ходе беспорядков в Атырау группа людей сбросила с моста 18-летнего военнослужащего

Благодаря бронежилету и шлему он остался в живых.


Как сообщалось ранее, в ходе беспорядков у акимата Атырауской области пострадали 49 сотрудников полиции, 28 военнослужащих и сотрудников Национальной гвардии. Военные заявили, что некоторые из собравшихся пытались их избить, а другие защищали полицию.

18-летний военнослужащий из Туркестанской области, служивший в Атырауской воинской части 5546, рассказал, что его избили шестеро мужчин. Понимая, что он не сможет противостоять такому количеству мужчин, парень попытался отступить. Однако один из них схватил его и сбросил с моста. Солдат упал на лед. Врачи говорят, что благодаря  бронежилету и шлему он остался в живых. Инцидент произошел на центральном мосту Атырау.

«Я помню, что сумел насчитать шестерых человек. Я не понимал, чего они хотят. Когда они били меня, они говорили: «Их нужно убить». Дальше все как в тумане, пришел в себя, я уже лежал на льду, вокруг меня никого нет. С трудом поднявшись, вышел на дорогу. Остановилась какая-то машина, которая отвезла меня в часть, оттуда меня доставили в больницу. Сейчас мое состояние хорошее», - рассказал военнослужащий.

Макпал Бисембаева