27 Августа, 2020 4179

В Атырау полицейский начальник вымогал деньги у своих подчиненных (дополнено)

Выясняется, что командир роты неоднократно вымогал деньги у своих подчиненных, сообщает ATPress.kz


По информации пресс-службы, департаментом по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Атырауской области расследуется уголовное дело в отношении командира патрульно-полицейской роты департамента полиции Атырауской области, гражданина М. В сообщении пресс-службы отмечается, что дело возбуждено по факту «…получения взяток на системной основе путем вымогательства от подчиненных сотрудников за покровительство по службе в размере от 5 тыс. до 70 тыс. тенге». 

Судом в отношении гражданина М. санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей». В настоящее время по делу проводятся следственные действия, и в соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация разглашению не подлежит. Окончательная оценка его действиям будет дана судом. 

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции (ДП) Атырауской области, по данному факту было проведено служебное расследование. Сотрудника полиции, подозреваемого в совершении коррупционного преступления, уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«Кроме того, освобождено от занимаемых должностей руководство местной полицейской службы», – отмечается в сообщении ДП.



ATPress.kz 

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!