13 Декабря, 2020 839

В Атырау вынесли приговор экс начальнице женской колонии

Суд вынес приговор бывшему начальнику и главному бухгалтеру исправительного учреждения, сообщает ATPress.kz со ссылкой на городской суд №2 города Атырау.


Их задержали в феврале 2020 года сотрудники ДКНБ. Вначале досудебное расследование велось по статье 366 «Получение взятки», но затем его переквалифицировали на п. 3 ст. 4 статьи 362 «Превышение власти или должностных полномочий с целью извлечения выгоды».

В суде дело рассматривали по еще более мягкой статье — «Злоупотребление должностными полномочиями». В отличие от Сагингалиевой на суде Бименова признала свою вину.

Суд установил, что Сагингалиева привлекла главного бухгалтера Бименову в качестве пособницы,  они собрали премии и поощрительные выплаты с подчиненных в 2019 году на сумму в три миллиона тенге и присвоили большую часть этих денег.

Обе женщины приговорены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Суд также лишил Сагингалиеву звания майор юстиции. Если учесть, что подсудимые провели в СИЗО 10 месяцев, а год для приговоренных к колонии-поселению там идет за два, то они проведут в местах лишения свободы четыре месяца.


ATPress.kz

Фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!