06 Июля, 2020 1650

В каких аптеках Атырау появятся лекарства

По информации региональной службы коммуникаций, сегодня, 6 июля, во второй половине дня началась отгрузка прибывших препаратов в крупные аптечные сети города. В частности, лекарства будут доставлены в аптеки «Семейная», «На Гурьевской», «Гиппократ», «Большая аптека» и «Социальная аптека». Доставка медикаментов в сельские районы области запланирована в среду и в четверг.

- Мы неделю работали без препаратов, отпускали только свои запасы. Сейчас уже обстановка в городе разряжается, пришел "Цефазолин", "Метрид", которого нет нигде, "АСС", "Азитромецин". Думаю, что к концу недели обстановка с лекарствами стабилизируется, - говорит провизор аптеки «Большая» Ляйла Истебаева.

Напомним, накануне в Атырау поступила партия ставших дефицитными лекарств. Сегодня прибыла другая партия препаратов. А в следующий четверг ожидается ещё одна поставка.

Деятельность аптек будет отслеживать специальная мониторинговая группа. В случае завышения цен на лекарственные препараты власти обещают принять к нарушителям меры, вплоть до отзыва лицензии.

Реализация медикаментов на одного человека будет производиться в строго ограниченном количестве.

ATPress.kz

Фото РСК

 




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #аптеки #лекарства #дефицит #поставка