26 мая, 2023 3293

Жители Курмангазы обеспокоены «незваными гостями»


В селе Курмангазы Курмангазинского района Атырауской области жители  аварийных домов не могут избавиться от мышей и змей уже нескольких лет, сообщает AtyrauPress.

По словам жительницы многоквартирного дома №7 по улице Гилаева Нургуль Фазыловны, стены дома, построенного полвека назад, вот-вот рухнут. Другая жительница этого дома Дара Рахметулина говорит, что из-за проживания в заплесневелом доме у многих жильцов диагностировали различные заболевания. Сельчане устали травить змей и мышей, которые проникают в их дом. Жить бок о бок с такими соседями они очень боятся, но покинуть это место у них нет финансовой возможности.

Так что же мешает властям снести этот дом и построить новый? И сколько еще жителям бороться с «незваными и назойливыми гостями»? С этими вопросами мы обратились в районный акимат.

«Общая площадь многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: село Курмангазы, улица Магзома Гилаева, 7, составляет 583 квадратных метра. Он введен в эксплуатацию в 1976 году, а признан аварийным 8 апреля 2021 года. Сейчас большинство жителей стоят в очереди на жилье. Они будут переселены в соответствии с Законом РК О жилищных отношениях при строительстве новых жилых домов», - сообщила пресс-секретарь районного акимата Гульхат Хамза.

Амандык Абдолов

Теги: # обсуждаемые