23 ноября, 2022 429

Лучшее – впереди

 Лучшее – впереди

Я считаю, что уверенная победа во внеочередных президентских выборах Касым-Жомарта Токаева состоялась благодаря нашим гражданам, которые пошли на свои избирательные участки и отдали свои голоса в надежде на стабильное и уверенное сегодня и завтра.

Что касается  соперников  Касым-Жомарта Токаева – думаю,  они набрали так мало голосов только по той причине, что в принципе раньше эти кандидаты   не были на политической арене и поэтому народ их не совсем хорошо знает. Хотя программы их довольно интересные.

Многие казахстанцы ерничают: мол, графа  «Против всех»   собрала и то большее количество голосов, чем реальные кандидаты в президенты, соперники Токаева. Я уверена, что голосующие, поставившие галочку против всех, просто не определились с выбором.  И  это - вполне нормально для демократического общества.

В целом, явка на внеочередных президентских выборах  была активной, это говорит  о доверии народа вообще к процессу голосования, кроме того, хорошо поработали агитаторы.  Некоторые  говорят, мол, значит и   на парламентских выборах голосующих будет  немало. Но  всё, конечно, покажет время.
Возвращаясь к основному   посылу моего выступления – президентские выборы прошли,  и что теперь? Теперь должны быть перемены только в лучшую сторону. По крайней мере, такое мнение выражали голосующие 20 ноября, я это слышала. И у правительства задача – работать на благо Нового Казахстана. А каждый казахстанец должен  в этом оказывать посильную помощь.


Бибигуль Миняжева
наблюдатель Атырауского филиала республиканского общественного объединения «Центр непартийного наблюдения»