В холодное время года многие люди испытывают симптомы простуды, чтобы избежать неприятных сезонных заболеваний, нужно укреплять иммунитет.
Эксперт в области здорового питания Алия Калымбаева поделилась советами, как подготовить организм к возможным вирусным и инфекционным атакам, сообщает ATPress.kz.
- В первую очередь, конечно же, не стоит забывать о простейших рекомендациях вроде хорошего сна, минимизации стрессов и вредных привычек. С помощью правильного питания можно повысить иммунитет. У многих людей зимой наблюдается недостаток витамина D. Важны для организма и витамины группы B: В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, а вместе с витамином D и C они будут улучшать настроение. Дефицит витамина D повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний. Его источниками являются печень трески, рыба, желток яйца и сливочное масло, - сказала диетолог Алия Калымбаева.
ATPress.kz.