Вчера 513

В Атырауской области произошел разлив нефтепродуктов

Данный факт зарегистрирован в Курмангазинском районном отделе полиции, на место выехала оперативно-следственная группа.


Как сообщает пресс-служба обастного акимата, вечером 24 ноября через мессенджеры WhatsApp и социальные сети стало распространяться видео разлитой жидкости похожей на нефтепродукты в Курмангазинском районе около зимовки «Ыдырыс», которое относится к сельскому округу Суйындык. В указанном месте ТОО «Смарт Ойл» ведет разведочно-буровые работы.

Для проверки этой информации на предполагаемое место разлива выехал аким сельского округа Суйындык, участковый инспектор полиции и местный житель, распространивший видео. Было установлено, что в 8-9 км от аула Батырбек (где ТОО «Смарт Ойл» проводит разведочно-буровые работы) имеется место разлива темной жидкости, похожей на нефтепродукты, ориентировочно общей площадью 50 кв. метров. Данный факт сегодня утром, 25 ноября, был зарегистрирован в районном отделе полиции, на место выехала оперативно-следственная группа. После выяснения всех обстоятельств будет предоставлена дополнительная информация.

ТОО «Смарт Ойл» ведет разведочно-буровые работы с августа 2022 года, недалеко от зимовки «Ыдырыс», которое относится к сельскому округу Суйындык (250 км от райцентра Курмангазы).