05 Апреля, 2021 4612

В Атырау многодетная мама родила вторую двойню

На днях в областном перинатальном центре врачи успешно приняли роды у 36-летней жительницы Атырау. Родились двойняшки.


Теперь в семье Рашида Дайырова и Мольдир Мажитовой шестеро детей. Самому старшему Нурисламу – 13 лет, двойняшкам Нурсезим и Гулсезим – 11, после них родился Адильхан, которому всего годик. А малышек-двойняшек старшие сестры решили назвать Коркемай и Еркемай.

Мама с двойняшками уже выписались. Девочки родились весом 2400 и 2600 граммов. Ухаживать за новорожденными Мольдир помогают муж, старшие сестры и братья девочек. Так что с новыми хлопотами мама двойняшек справляется успешно.

- У прабабушки мужа, оказывается, была двойня. Но один ребенок не выжил. Она обладала даром целительницы, лечила людей, а еще хорошо играла на домбре. Именно она предсказала, что в следующих поколениях родятся двойняшки. Я об этой истории узнала только на 5 месяце беременности на первых двойняшек,- рассказывает Мольдир Мажитова. – Когда 11 лет назад на УЗИ сказали, что у нас будут двойняшки, мы были в шоке. Было немного непривычно. А когда во второй раз узнали, что ждем двойняшек, нашей радости не было предела. Главное, все четверо девочек родились здоровыми. Старшие играют на домбре, вместе поют казахские народные песни, являются победителями областных и республиканских песенных конкурсов. Думаем, что их талант передался именно от нашей прабабушки. Так как в роду, кроме нее, никто не играл на домбре.

По словам Мольдир, с приходом малышек в их доме стало еще веселее. Все четверо девочек очень похожи друг на друга. Старшие сестры не спускают малышек с рук, прибегают при первом же их крике.

- Дети – это наше счастье. Смотрю на них и чувствую себя самым счастливым человеком, - делится наша героиня.


Ляззат САЛИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!