11 Декабря, 2018

Гибель рыбы в Атырау не повлияла на качество воды в Урале/ВИДЕО

ATPress.kz, 11 декабря. В Атырау продолжается изучение причин замора рыбы в реке Жайык (Урал).

Как сообщалось ранее, с начала декабря были зафиксированы факты замора рыбы на реке Жайык (Урал). Вчера, 10 декабря, в областном акимате состоялось заседание межведомственной комиссии.

Специалистами департамента охраны общественного здоровья был проведен лабораторный анализ, который показал, что вода опасности для жизни населения не представляет. Как известно, река Урал является единственным источником питьевой воды для жителей региона.

По заявлению руководителя департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Темирбека Мусагалиева, ситуация находится под контролем. Инцидент произошел только в городе Атырау, подобное не было зафиксировано в районах вверх по реке.

- Полученные образцы были проверены. Это происшествие не окажет вреда здоровью населения, - говорит Темирбек Мусагалиев.

 

На заседании комиссии аким Атырауской области Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений уполномоченным органам. Он подчеркнул, что проблема должна быть решена в срочном порядке, и потребовал использовать все возможности, которые необходимы для определения точной причины гибели рыбы. Все силы уполномоченных органов должны быть брошены на предотвращение новых возможных фактов замора рыбы, распорядился аким.

Напомним, межведомственная комиссия была создана при Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. В состав комиссия вошли представители областного управления рыбного хозяйства, природоохранной прокуратуры, департамента экологии, Казахского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, а также представители ДЧС, территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора, управления охраны общественного здоровья. В ходе исследования были отобраны химические пробы воды для лабораторных исследований.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото из архива редакции



Тегтер: #Атырау рыба #замор рыбы #вода Урал