Третьи сутки тушат мусорный полигон в Уральске

Ликвидировать очаги горения третьи сутки не могут на уральском полигоне твёрдых бытовых отходов. В тушении пожара задействованы 70 человек и 50 единиц техники, сообщает ДЧС ЗКО. Площадь горения и тления мусора достигла одного гектара, передаёт 24kz.

Частному сектору огонь не угрожает, отмечают спасатели. Но опасение вызывает едкий дым, который может накрыть областной центр. Пока же западный ветер относит его в сторону от города.

«Для ликвидации обычно используют засыпание грунта, чтобы перекрыть кислород, чтобы пожар задохнулся. Использование воды для таких пожаров является нецелесообразным. Ликвидация осложняется погодными условиями. Сами видите, у нас в последнюю неделю высокая температура на улице. Также ветер усиливается, но он не дует в сторону города», — говорит главный специалист Управления по ЧС Уральска Bерген Шабаров.

Общая площадь полигона твёрдых бытовых отходов Уральска составляет 33 гектара. Пожар там начался вечером 25 мая. Как сообщает пресс-служба ДЧС региона, площадь пожара не увеличивается, однако ликвидировать очаги горения пока не удаётся.