Школьник украл сумку с 5 млн тенге, висевшую на дереве

В 14.15 в полицию с заявлением обратился житель Костанайской области по факту кражи крупной суммы денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Со слов мужчины, он приехал в столицу, чтобы приобрести авто, которое выбрал на сайте частных объявлений «Колеса».

24 мая около 14.00 он подъехал к дому по проспекту Женис посмотреть машину. Во время общения с хозяином потерпевший повесил сумку на дерево. Сделал он это для того, чтобы ему ничего не мешало оценить состояние машины.

В это время рядом несколько человек собирали возле мусорных контейнеров металл. На уличную камеру попал момент, как один из них, а именно подросток, взял сумку, в которой лежало 5 млн 13 тыс тенге, и ушел прочь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение часа оперативники УП района Сарыарка задержали воришку. Им оказался 12-летний подросток, который в последующем передал сумку отцу.

По факту кражи начато досудебное расследование. Похищенная сумка изъята и возвращена владельцу. Ребенок взят на особый контроль сотрудниками ювенальной полиции. Проводится следствие.

Департамент полиции Нур-Султана убедительно рекомендует гражданам быть бдительными и принимать меры по сохранности своего имущества.