Президент Токаев озвучил свое кредо

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев озвучил свое кредо на пленарном заседании Международного форума Астана, передает Tengrinews.kz.

Во время выступления на форуме Глава государства отметил, что Казахстан прилагает все усилия для поддержания дружественных отношений с нашими глобальными и региональными партнерами.

"Мы намерены наращивать региональное сотрудничество с братскими странами Центральной Азии. Внутри Казахстана мы предпринимаем новые усилия по проведению реформ, чтобы внедрить принципы справедливости, верховенства закона, равенства и правосудия. Мое кредо сформулировано четко: закон и порядок. Это прочная основа для построения "Нового справедливого Казахстана", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что за очень короткий период времени в стране реформировали институты, ограничили полномочия Президента, внесли изменения в Конституцию, перезагрузили политическую и экономическую системы, искоренили коррупцию.

"Современный Казахстан отличается от того, каким он был, скажем, два года назад. Наш путь преобразования существующей системы еще далек от завершения. Мы понимаем, что политические реформы и инвестиции в человеческий капитал могут спасти нас от ловушки среднего дохода и сделать нашу экономику более устойчивой", - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, в столице проходит Международный форум Астана с участием более тысячи гостей из 70 стран.