Президент объявил строгий выговор акимам областей

Глава государства провел оперативное совещание по паводковой ситуации в стране, сообщает корреспондент AtyrauPress.

Президент Касым-Жомарт Токаев провел оперативное совещание в связи с чрезвычайной ситуацией вследствие наводнений в ряде регионов страны. В совещании приняли участие Премьер-министр Олжас Бектенов, руководство Администрации Президента и другие должностные лица.

Главе государства было доложено о текущей обстановке в регионах, в том числе о принимаемых мерах по спасению людей и ликвидации последствий паводков.

Касым-Жомарт Токаев подверг резкой критике действия Правительства и акимов за халатность и непрофессионализм. По его словам, отсутствует координация между Правительством и местными исполнительными органами. Президент выразил сожаление по поводу больших потерь личного имущества жителей пострадавших регионов. Он принес свои извинения и заверил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

В ходе заседания Глава государства за непринятие своевременных противопаводковых мер объявил строгий выговор первому заместителю Премьер-министра Роману Скляру, министру водных ресурсов и ирригации Нуржану Нуржигитову, строгий выговор и предупреждение о неполном служебном соответствии – акимам Актюбинской, Костанайской и Западно-Казахстанской области, строгий выговор – акимам Атырауской, Акмолинской, Алматинской, Павлодарской областей и области Абай.