Премьер Бектенов поручил до конца недели завершить оценку ущерба от паводков

Премьер-министр Олжас Бектенов поручил завершить оценку ущерба пострадавшим от паводков до конца текущей недели.

Выступая на заседании правительства, заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев сообщил, что в настоящее время по республике из-за паводков пострадали порядка 12 155 домов, а также 18 321 дачное строение, из которых 5 353 строения являются единственным жильем для пострадавших.

"По состоянию на 28 мая обследовано 15 093 дома и дачного строения, проведена оценка только по 11 134. Необходимо отметить низкие темпы обследования в отдельных регионах. Хочу обратить внимание акимов, что с учетом короткого строительного сезона работы не должны задерживаться и к началу учебного года жилье должно быть передано пострадавшим", - заявил Бозумбаев.

Премьер Олжас Бектенов в свою очередь поручил Канату Бозумбаеву держать работу по ущербу от паводков на строгом контроле и до конца недели завершить оценку ущерба.

"Поручаю акиматам совместно с Министерством промышленности и строительства до конца текущей недели завершить оценку ущерба, нанесенного жилым домам и имуществу граждан. Необходимо адресно и с пониманием относиться к ситуации, в которую попали наши граждане. Работу надо провести максимально оперативно", - поручил глава кабмина.

Фото AtyrauPress