21 марта, 2023 15

Лидеры КНР и США поздравили Токаева с Наурызом


Президенты направили поздравительные телеграммы.

Лидеры КНР и США поздравили президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с праздником Наурыз, сообщается на сайте Акорды.

В своей поздравительной телеграмме председатель КНР Си Цзиньпин от имени правительства и народа страны, а также от себя лично пожелал дружественному народу Казахстана счастья и благополучия, а Касым-Жомарту Токаеву – крепкого здоровья и успехов в работе.

"Я уделяю повышенное внимание развитию китайско-казахстанских отношений, буду рад вас приветствовать с государственным визитом в Китае и на первом саммите "Китай – Центральная Азия" в мае этого года. Надеюсь на глубокий обмен мнениями с вами по развитию китайско-казахстанского сотрудничества, а также связей между Китаем и Центральной Азией", – говорится в телеграмме Си Цзиньпина.

Президент США Джо Байден поздравил Касым-Жомарта Токаева и народ Казахстана с праздником Наурыз и началом месяца Рамазан.

"Стратегическое партнёрство между нашими странами и дружба между нашими народами способствуют укреплению мира и процветания во всем регионе. Сегодня народ Казахстана от Астаны до Алматы и по всей стране празднует это время возрождения и обновления. Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку вашей деятельности по продвижению политических и экономических реформ, которые будут способствовать построению светлого будущего Казахстана и обеспечат равные права и возможности для всех. С праздником Наурыз! Ұлыс оң болсын!" – написал Джо Байден.

Фото: Alex Brandon / AP

Теги: # Касым-Жомарт Токаев # Наурыз