Кого не могут найти в Астане на зарплату в 500-600 тысяч тенге, рассказал Женис Касымбек

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал о дефиците кадров в столице. По словам градоначальника, они не могут найти специалистов на заработную плату в 500-600 тысяч тенге, пишет Tengrinews.kz.

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал о дефиците кадров в столице. По словам градоначальника, они не могут найти специалистов на заработную плату в 500-600 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече с жителями города акима спросили о причинах предстоящего повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

"Я хочу привести конкретные аргументы. В прошлом году на встречах я давал слово жителям города, что мы увеличим количество автобусов. В сутки выходило в рейс порядка 900 автобусов в прошлом году. Сейчас автобусов 1300, то есть мы увеличили почти на 40 процентов их количество. В этом году еще 300 автобусов придет", - рассказал Касымбек.

По информации акима, при населении в 1,5 миллиона человек количество автобусов в городе должно превышать 2 тысячи.

Также Касымбек рассказал о дефиците квалифицированных водителей в Астане.

"Автобусы, которые в город пришли, вы их видите, они комфортабельные, новые, даже можно подзарядить телефон. Теперь вы говорите о цене: сегодня она 90 тенге. Вы знаете, в каком году она была утверждена? В 2014 году. 10 лет прошло, за это время стоимость бензина, газа, заработная плата водителя увеличивались. Сегодня заработная плата водителя - в среднем 500-600 тысяч тенге. У нас дефицит водителей, на эту зарплату мы не можем найти профессиональных водителей, в полном объеме добрать", - заявил чиновник.

фото AtyrauPress