Экс-министру Мухамедиулы вынесли новый приговор

Межрайонный суд по уголовным делам города Астаны вынес приговор бывшему директору Национального музея Казахстана, экс-министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Арыстанбек Мухамедиулы окончательно приговорен к 11 годам лишения свободы с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе.

Напомним, ранее приговором суда Мухамедиулы был признан виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. В июне 2023 года его приговорили к 8 годам лишения свободы. С учетом этого бывший чиновник окончательно был приговорен к 11 годам лишения свободы с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе.

Его супруга признана виновной в посредничестве во взяточничестве и приговорена к 6 месяцам лишения свободы с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе.

Адвокат Мухамедиулы признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и осужден на 6 лет 8 месяцев лишения свободы. Его также лишили права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 10 лет.

Ранее говорилось о том, что супруга Арыстанбека Мухамедиулы признана подозреваемой. Также был задержан адвокат экс-министра Мухамедиулы.