Человеческими органами торговали члены ОПГ в Казахстане

Полицейские Казахстана выявили преступную группу, занимавшуюся торговлей человеческих органов, пишет Kazinform.

- МВД предотвратило преступную деятельность группы, организовавшей схему по вывозу человеческих органов. В полицию доставлены 23 человека, трое из них арестованы. Дополнительный эпизод был выявлен в ходе экстренных профилактических мероприятий. Все казахстанцы. Подозреваемые задержаны на территории Алматы, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областей. Они пытались реализовать человеческие почки, - сообщили в МВД.

В ведомстве сообщили, что на днях проведено очередное республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик», в ходе которого выявлено 39 преступлений. Из них 1 факт торговли органами, 3 – незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации, 7 – торговли людьми, в том числе 5 несовершеннолетними, 4 факта вовлечения в занятие проституцией, в том числе 3 несовершеннолетними и 24 факта притоносодержания и сводничества.

Кроме того, зарегистрировано 51 административное правонарушение за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 708 - за приставание в общественных местах.

Фото: Kazinform