Бишимбаев: У меня не было возможности рассказать свою историю

В Астане проходит судебное разбирательство по делу бывшего чиновника.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны идет судебное разбирательство по делу Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве Салтанат Нукеновой, пишет ZTB News.

Процесс проходит в открытом режиме под председательством судьи Айжан Кульбаевой. Куандык Бишимбаев не признает свою вину  и не согласен с предъявленными обвинениями. 

Суть обвинения понятна. Вину не признаю. Я хотел бы сказать, у меня не было возможности рассказать свою историю ни на досудебном расследовании, нигде. То, что зачитано прокурором – измышления, которым нет подтверждений и свидетельств. Поэтому по статье 110 такого преступления с моей стороны совершено не было. Я не совершал умышленное убийство с особой жестокостью, - ответил Куандык Бишимбаев.

Напомним, о задержании Куандыка Бишимбаева стало известно 9 ноября 2023 года. В одном из ресторанов Астаны в результате нанесения телесных повреждений скончалась Салтанат Нукенова - гражданская супруга экс-министра национальной экономики. 

Бишимбаева обвиняют по статьям «Убийство, совершенное с особой жестокостью» и «Истязание», а его брата Бахытжана Байжанова - «Укрывательство преступления» и «Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении».

Фото пресс-службы суда