В Жылыойском районе открылась steam-лаборатория

Впервые на базе средней общеобразовательной школы №8 города Кульсары состоялось официальное открытие Steam-лаборатории. Об этом сообщает пресс-служба акимата Жылыойского района.

На церемонии открытия с приветственным словом выступили заместитель акима района Г. Айшуакова и генеральный менеджер отдела по связям с Правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Д. Аронов. 

На мероприятии была организована экскурсия по лаборатории, представители компании-лидера в области поставки научно-инженерного оборудования, учителя и учащиеся показали участникам виды химических экспериментов. Также были запущены воздушные ракеты, разработанные учащимися района и специальной организацией.

Лаборатория открыта в рамках проекта «Zhylyoy STEAM Mekeni» при финансовой поддержке компании «Тенгизшевройл». Площадь лаборатории составляет 100 квадратных метров и разделена на три зоны по профилирующим направлениям – комплексы по химико-биологическим, физико-математическим направлениям и отдельная инженерная зона, отвечающая международным стандартам самого масштабного научно-инженерного движения в мире под названием «FIRST».

Steam-лаборатория – это не только место проведения практических занятий, но и научное пространство, позволяющее реализовывать современные проекты, развивать командную работу и креативность, научное и инженерное мышление.

Отметим, что это первая Steam-лаборатория в Жылыойском районе. Ранее для школьников района были открыты специальный технопарк и станция юных техников. Здесь обучаются около 1 500 учащихся.