В рамках «Жасыл ел» трудоустроят 1 000 молодых людей

20-й трудовой сезон молодежного отряда «Жасыл ел» в этом году из-за режима ЧС стартовал 12 июня. В рамках программы были трудоустроены 1 000 молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, из областного бюджета выделено порядка 110 миллионов тенге, сообщает AtyrauPress со ссылкой на РСК.

Об этом на брифинге рассказали главный специалист отдела молодежи и поддержки социальных инициатив управления внутренней политики Атырауской области Айгерим Курманберлиева и председатель ОО «Инфо Орталық» Заманбек Куракбай.

- Проект реализуется в семи районах и шести сельских округах города Атырау. Молодежь задействована не только в сфере садоводства и благоустройства, но и в строительных работах. 140 молодых людей в Жылыойском районе будут заняты благоустройством территории, а также участвовать в строительстве жилья для жителей, пострадавших от паводков. Военнослужащим, работающим на стройке, дополнительно будет выплачена сумма в размере оклада (85 тысяч тенге). В настоящее время в регионе работают более 300 человек. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 110 миллионов тенге. Выделенные средства предусмотрены на зарплату молодежи, организаторов, проведение различных акций, субботников в рамках данного проекта, а также одежду и различные инструменты для работающей молодежи, - сказала А. Курманберлиева.

По словам ответственного за проект специалиста З. Куракбая, на участие в новом трудовом сезоне подано 1 700 заявок, для трудоустройства было отобрано 1 000 человек.