В отношении акима Макатского района начнут служебную проверку

В Атырауской области бывшая жена акима Макатского района разместила в социальной сети видеозапись, в которой пожаловалась на семейно-бытовое насилие. Акимат Атырауской области начал служебную проверку, сообщает корреспондент AtyrauPress.

Бывшая жена действующего акима Макатского района в социальных сетях рассказала о семейно-бытовом насилии в ее семье. По словам женщины, супруг неоднократно ее избивал при детях.

— За 11 лет, которые мы прожили вместе, он избивал меня в присутствии детей. Например, в 2021 году в 4 часа, находясь в нетрезвом состоянии, он избил меня в присутствии детей, нанес удары в лицо. После этого я была вынуждена вызвать «скорую помощь» и полицию. Ради наших детей я забрала свое заявление. Это повторилось 31 мая 2023 года. Вновь он меня пинал, избивал в присутствии детей. Грозил, что сделает меня инвалидом. У меня бы сломан позвонок, месяц я не могла ходить. За это время он, используя знакомства, отобрал у меня детей, — сказала пострадавшая женщина. 

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области, в отношении акима района было начато досудебное расследование по статье 107 пункт 2 Уголовного кодекса РК. В феврале дело было передано в суд. 

Пресс-служба Атырауского областного суда подтвердила информацию о том, что в отношении акима района рассматривается уголовное дело.

 — Уголовное дело рассматривается в суде № 2 города Атырау. Следующее судебное заседание состоится 29 мая в 10 часов, — сообщила пресс-служба. 

В пресс-службе акима Атырауской области также прокомментировали ситуацию с чиновником.

— Сообщаем, что гражданка А. Умбеткалиева в акимат Атырауской области не обращалась. В связи с возникшими обстоятельствами назначена служебная проверка, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ляззат Салимова

Фото gov.kz