В Атырауской области ведется строительство 11 школ на 5420 мест

В настоящее время в Атырауской области имеется 9 аварийных школ, пять из них находятся в Атырау, одна – в Индерском районе, две – в Махамбетском, и одна – в Жылыойском, сообщает корреспондент AtyrauPress.

По словам руководителя областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Нурбергена Кусайынова, для решения проблем аварийных школ в 2023 году завершено строительство и введены в эксплуатацию три новые школы вместо трех аварийных. А также завершено строительство еще шести новых школ. В рамках проектов государственно-частного партнерства в микрорайонах Сары-Арка и Нурсая построены две школы BINOM на 2000 учащихся каждая. Сегодня в регионе ведется строительство 11 школ на 5420 мест. 

«Для сведения жителей сообщаю о строительстве школ в г. Атырау в селе Акжар-2, мкр. Коктем и Орлеу, аулах Бирлик и Еркинкала на 600 мест, в Индерском районе в ауле Есбол — школы на 320 мест, в пос. Индер — школы на 300 мест и интерната на 200 мест, пристройки на 120 мест к средней школе им. Нсанбаева в ауле Коктогай, в Жылыойском районе — пристройки на 180 мест к средней школе №20 города Кульсары. Строительство на спонсорские средства в с. Талгайран г. Атырау школы на 900 мест (спонсор - КТК) и Жылыойском в г. Кульсары, в мкр. Береке — школы на 600 мест (спонсор - ТШО)», - сказал Н.Кусайынов.

Эмир Артуров

Фото AtyrauPress