В Атырауской области по программе «Отау» принято более 800 заявок

828 атыраусцев подали заявки на участие в программе «Отау». Об этом на брифинге рассказал заместитель директора областного филиала АО «Отбасы банк» Нурболат Батыр, сообщает AtyrauPress со ссылкой на РСК.

 В программе «Отау» принимают участие вкладчики "Отбасы банка", в том числе, граждане, стоящие в очереди на жилье и имеющие там депозит, открытый не менее 18 месяцев назад, а также лица, имеющие на сберегательном счете на данный момент не менее 1 млн тенге накоплений. Среди них - 257 победителей из Атырауской области, получившие возможность участвовать в программе, набирая местные баллы.

Н. Батыр поделился радостной новостью о программе «Отау».

-8 000 казахстанцев получили радостную новость об участии в программе «Отау». Среди них 257 человек из Атырауской области. Мы заранее отобрали кандидатов и опубликовали имена всех 25 000 клиентов банка, подавших заявки на участие в программе, в виде таблицы на нашем сайте. Среди них имена 8 000 победителей, набравших достаточное количество баллов и получивших шанс принять участие в программе. Самое главное - весь процесс был прозрачным. Такова была задача, поставленная Правительством, - отметил Н. Батыр.

Кроме того, по словам спикера, недавно была введена в действие жилищная программа «Наурыз». 

-Требования программы «Наурыз» проще, и, соответственно, возможность получить по ней квартиру будет выше. Для программы «Наурыз» мы используем тот же подход, что и в «Отау». Те, кто не прошел по «Отау», могут подать заявку на участие в программе «Наурыз». Здесь больше возможностей, так как мы планируем выдать 12 тысяч займов. Максимальная сумма кредита составляет 36 млн тенге для городов Алматы и Астана и до 30 млн тенге для остальных регионов, - сообщил Н. Батыр.

Отметим, что срок приема заявок на участие в программе «Наурыз» продлен до 30 июня.

Фото AtyrauPress