В Атырауской области начался прием документов на конкурс «Мерейлі отбасы»

Национальный конкурс «Мерейлі отбасы» направлен на возрождение нравственных ценностей, культивирование позитивного образа семьи и повышение его статуса, передает корреспондент AtyrauPress.

Как сообщила руководитель управления внутренней политики Атырауской области Гульнур Суйеуова, в регионе начался прием документов на городской, районный этап национального конкурса «Мерейлі отбасы», направленного на модернизацию нравственных ценностей и поднятие семейного статуса. Заявки и документы для участия принимаются в управлении внутренней политики города Атырау и районных акиматах с 15 мая по 15 июня текущего года. Прием заявок принимается в оригинальном виде в бумажном или электронном варианте. Данный конкурс проводится в стране более 10 лет.

«В 2022 году призерами стали семья Жанабаевых, в 2023 году в конкурсе приняла участие семья Бикеновых, которая выиграла призовое место и стала лауреатом национального конкурса в Астане. 

Последний день приема заявлений и документов - 14 июня. В период с 15 июня по 1 июля районная (городская) комиссия путем всесторонней проверки заявлений выявит две семьи и направит их на областной – второй этап. Заявки будут отобраны с 3 по 17 июля, а третий этап будет представлен в республиканскую комиссию», - рассказала Гульнур Суйеуова.

Стоит отметить, что в конкурсе не могут участвовать семьи с членами, входящими (входившими) в состав организаций, деятельность которых запрещена на территории РК, и ранее судимые.

Аружан Ажимкулова

Фото pixabay