В Атырау работодатели могут подать заявки на субсидируемые рабочие места

В Атырау стартует прием заявок на субсидируемые рабочие места по заявкам работодателей в целях поддержки безработных граждан, сообщает корреспондент AtyrauPress. 

Как сообщили в карьерном центре города Атырау, сбор заявок на субсидируемые рабочие места на 2024 год начинается с 1 по 31 октября 2023 года. 

«Работодатели могут организовать на своем предприятии рабочие места в рамках проектов «Молодежная практика», «Первое рабочее место», «Контракт поколений» и «Серебряный возраст», а также социальные рабочие места и рабочие места для общественных работ. Они будут создаваться дополнительно к штату, а государство полностью или частично будет оплачивать заработную плату работников. Это хорошее подспорье для предпринимателей в сохранение фонда заработанной платы, а для безработных - трудоустроиться на временное рабочее место», - отметили в ведомстве.

Претендовать на субсидии могут все действующие работодатели, при условии, что они регулярно производят налоговые и другие социальные отчисления, не имеют задолженности по заработной плате и действуют более одного года, пояснили в карьерном центре.
Работодатель, желающий создать рабочие места для организации субсидируемых рабочих мест, подать заявку может в личном кабинете на Электронной бирже труда. 

«Как подать заявку, подробнее узнать о субсидируемых рабочих местах предприниматели могут узнать в карьерном центре по адресу: ул. Сатпаева дом 23(бывший ЦОН). Специалисты карьерного центра безвозмездно и правильно оформят заявку через Электронную биржу труда, объяснят, как и кого можно принять на работу на субсидируемые рабочие места. Ни надо никому платить деньги за консультацию, за регистрацию на сайте, за подачу заявки на субсидируемые рабочие места», - сообщили в карьерном центре.

Ляззат Салимова