В Атырау чиновнику за подстрекательство к даче взятки дали 4 года

Госслужащий склонил директора ТОО к даче взятки должностному лицу. В отношении «давшего на лапу» также завели уголовное дело, передает корреспондент AtyrauPress.

Атырауский суд №2 вынес приговор в отношении руководителя отдела охраны труда и безопасности Управления госинспекции труда в подстрекательстве к даче взятки в и покушении на хищение чужого имущества в крупном размере.

Осужденный обманом и злоупотреблением доверием склонил директора ТОО к даче взятки должностному лицу. Чиновник сообщил тому, что за вознаграждение может изменить акт комиссии специального расследования несчастного случая. Подсудимый за положительное решение этого вопроса получил от директора ТОО 6 млн тенге.

Вина экс-чиновника доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, результатами негласных следственных действий, протоколом личного обыска, заключениями судебной видео - фонографической и судебно-психолого-филологической экспертиз.

«Обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание, признаны наличие на иждивении малолетних детей, отягчающих – нет. Подсудимый признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госслужбе»,- сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Аружан Ажимкулова

Фото AtyrauPress