Стена памяти известному художнику Адилькаиру Жантасову появилась в школе искусств

Учителя школы искусств Индерского района установили памятную стену в честь автора герба Атырау и Индерского района Атырауской области Адилькаира Жантасова, сообщает корреспондент AtyrauPress.

Адилькаир Жантасов - талантливый художник и автор герба Атырау, член Союза художников РК, член Союза дизайнеров РК. Он никогда не гнался за славой и поэтому выбрал путь простого учителя рисования, и до конца своей жизни преподавал в Малой академии художеств им. Нургисы Тлендиева. В личной коллекции художника осталось более сотни различных картин. Созданные впервые в Казахстане картины по мотивам кюев «Адай», «Сарыарқа», «Ақсақ киік», «Махамбет» «Көңіл толқыны» пользуются большой любовью публики.

«Адилькаир Жантасов родился в нашем районе. Художник учился в этой школе, когда она носила имя Шокана Уалиханова. Мы сделали памятную стену, чтобы увековечить имя человека, оставившего неповторимый след в мире искусства», - рассказал один из учителей Индерской детской школы искусств Женис Тунгатаров.

Для создания памятного места художники использовали фотографию Адильхаира Жантасова с визитки, которую он им вручил во время своего последнего визита в школу. Дополнить памятную стену решили крылатой фразой с глубоким смыслом: «Праведен в искусстве, милостив в жизни».

Аружан Ажимкулова