Скотокрадов осудили на 5 лет в Атырауской области

В Атырауской области вынесен приговор трем скотокрадам, сообщает корреспондент AtyrauPress. 

Как сообщает ДП Атырауской области, житель Кызылкогинского района обратился в полицию с заявлением о пропаже двух голов крупного рогатого скота, которые находились на пастбище села Тасшагыл. 

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий похищенные 2 головы крупного рогатого скота были обнаружены на одном из убойных пунктов, расположенных в городе. Подозреваемые были задержаны. Ими оказались ранее судимый мужчина, 1987 г.р. и ранее не судимые уроженцы Атырауской области, 1986, 1990 г.р. Они были помещены в изолятор временного содержания Кызылкогинского районного отдела полиции», - прокомментировали в полиции. 

В ходе проверки полицейские также раскрыли другие факты кражи скота с участием задержанных. Оказалось, что подозреваемые увели еще две головы скота с пастбища Уилского сельского округа Кызылкогинского района.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188-1 УК РК. Приговором суда в отношении подозреваемых, 1986, 1987 г.р., применено наказание в виде «лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев», а в отношении подозреваемого, 1990 г.р., - «ограничение свободы сроком на 3 года», - сообщили в ДП Атырауской области. 

Напомним, в Атырауской области с 27 по 29 ноября совместно с ответственными территориальными службами по предупреждению и раскрытию краж скота, стабилизации оперативной обстановки начато оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад".

Ляззат Салимова
Фото ru.freepik.com