Семейная династия следователей служит в полиции Атырауской области

Семейная династия – это всегда образ сохранения преемственности традиций. Она наглядно демонстрирует статус профессии, имидж перед обществом, пишет Polisia.kz.

В департаменте полиции Атырауской области служат немало образцовых полицейских династий. Следуя примеру сестры, двое членов семьи пошли по ее стопам и в настоящее время с честью служат в сфере органов внутренних дел.

Айгерим Абенова – подполковник полиции. В 2004 году окончила Атырауский университет имени Х. Досмухамедова, в 2005 году поступила на службу в органы внутренних дел. Свою первую трудовую деятельность она начала в Курмангазинском районе Атырауской области в должности следователя. По воле судьбы Айгерим работает со своим будущим супругом Фархатом Ислямовым. Они учились вместе в одних стенах университета. Так, один следователь, один оперуполномоченный по долгу службы в Курмангазинском районе создали семью. Сегодня они родители четырех девочек. 

Айгерим мечтала стать следователем с детства, однако родители возражали. Но все таки, она достигла своей мечты, упорно трудясь, показав силу воли. Айгерим в настоящее время является старшим следователем следственного отделения УП города Атырау. За добросовестное выполнение служебных обязанностей в борьбе с преступностью приказом министра внутренних дел награждена медалью “За вклад в обеспечение правопорядка”, медалью “За безупречную службу” II степени, нагрудным знаком “Отличник органов внутренних дел” II степени, медалью “За безупречную службу” III степени. 

– Следственная сфера – очень ответственная, здесь мы вкладываем весь свой профессионализм в всестороннее расследование любого преступления. Я работаю в органах внутренних дел почти 20 лет. Я мечтала стать следователем с детства, и вот я достигла этой мечты. Сначала мои родители не одобряли мой выбор. Однако сегодня они гордятся тем, что мы квалифицированные специалисты. Мои родные, брат и сестра, которые пошли по моим стопам, являются специалистами своего дела, добились успехов в области следственного управления. Оба имеют несколько наград. Я делюсь с братом и сестрой всем, что я знаю, – говорит Айгерим Абенова.

Сестра Ботагоз рассказывает, почему она пошла по стопам сестры.

– Одна из причин, по которой я попала в сферу следствия, – это пример моей сестры. Не секрет, что она заинтересовала меня своей форменной одеждой, поведением. Всем известно, что в жизни нельзя ошибаться в двух вещах, одна из которых – выбор профессии. Я не ошиблась со своим выбором. Она мой самый большой наставник в жизни, – говорит Ботагоз.

Ботагоз Абенова в 2013 году окончила Атырауский университет имени Х. Досмухамедова по специальности юриспруденция, с 2014 года поступила на службу в органы внутренних дел. Сегодня старший следователь следственного управления ДП Атырауской области является майором полиции, обладателем нагрудного знака “Отличник органов внутренних дел” II степени. 

Младший брат сестер Абеновых – Ернар Гайниев также работает в этой сфере. В 2017 году окончил Прикаспийский современный колледж, в 2021 году - Карагандинскую Академию МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Он работает следователем следственного подразделения Курмангазинского района ДП Атырауской области. Звание – старший лейтенант. Награжден благодарственным письмом МВД РК за деятельность по борьбе с преступностью в сфере органов внутренних дел. 

– Я работаю в следственной сфере уже три года. Когда я впервые пришел в департамент, почувствовал, что на меня возложена большая ответственность. В конце концов, здесь служат две родные души, мои сестры. Одна из них - майор полиции, а другая - подпоковник. Для меня стоит двойная задача – сделать все возможное, чтобы безупречно служить, не запятнав их имена. Любовь к Родине начинается с семьи. Воспитание у родного шанырака – залог успешного будущего. Поддержка близких помогает справиться с любыми трудностями. Пусть с процветанием каждой казахстанской семьи будет укрепляться наш Казахстан, наша Родина, – подчеркнул Ернар Гайниев.

Фото polisia.kz