Наркотики и оружие: полиция Атырау задержала двух человек, находящихся в республиканском розыске

За пять дней оперативных мероприятий в Атырауской области полицейские изъяли более 2 кг наркотических средств у людей, распространявших их, передает корреспондент AtyrauPress.

В Атырау с 5 по 9 февраля по указанию МВД в области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Заслон". Цель мероприятия - обнаружение незаконного оборота наркотиков и устранение каналов их поступления. Стражами правопорядка были найдены и задержаны двое подозреваемых, находящихся в республиканском розыске. 

Всего в ходе мероприятий в области конфисковали более 2 кг наркотических средств на общую сумму 30 млн тенге. Из них 1845 граммов синтетики и 742 грамма гашиша. 

Так, сотрудниками полиции задержан 24 летний житель Мангистауской области, занимавшийся сбытом наркотиков в виде закладок на территории областного центра через Telegram-канал. При обыске его съёмной квартиры  найдено и изъято более 1 килограмма синтетических наркотиков.

Кроме того, в Атырау задержаны два жителя ЗКО, у которых в ходе обыска съемной квартиры обнаружены и изъяты 23 грамма синтетических наркотиков и 2 пистолета, по которым назначены экспертизы. Оба водворены в изолятор временного содержания.

"В рамках мероприятия "Заслон" проведено более 20 профилактических разъяснительных работ с охватом около 1000 учащихся и студентов. В том числе были организованы встречи для старшеклассников, студентов и родителей на тему «Нет наркотикам» и тренинговые мероприятия для специалистов-наркологов областного центра психического здоровья", - сообщили в полиции.

Аружан Ажимкулова