Ласковая Лаша из Франции влюбляет в себя жителей Атырау

Французская собака пиринейской горной породы по кличке Лаша вот уже третий месяц как живет в Атырау, хозяева создали для нее особенные условия, передает AtyrauPress. 

По словам основателя и руководителя объединения «Атырау. Маленькая страна» Ерлана Кумискалиева, щенка-девочку пиринейской горной породы по кличке Лашын ему преподнесли в качестве подарка из Франции. 

Сейчас малышке 5 месяцев, ее рост примерно 40 см и весит она 25 кг. Лаша, так ласково называет ее хозяин, живет на территории социальной деревни уже 3 месяца, за ней хорошо ухаживают, выгуливают на территории деревни. Несмотря на то, что щенок очень игривый, он не балуется и не доставляет никаких проблем. Это доброжелательный, хороший и  приятный песик. 

«Не бывает такого, чтобы Лаша проявляла назойливость или настойчивость. Сама спокойно подходит к людям. Любит обнимашки и ласку. По характеру она очень добрая. Пожалуй, эта порода собак самая доброжелательная. Она даже не лает, но при этом не вялая, а активная, еще ни разу не было, чтобы она себя плохо чувствовала, мы не обращались с ней в клинику. Лашын - любимица всех посетителей, многие даже хотят забрать ее к себе», - говорит хозяин. 

Целый день щенок с утра до вечера бегает по ферме, а вечером ночует в конюшне. Туда его поселили, чтобы он не потерялся.  
В питании щенок неприхотлив, кушает натуральную пищу. Как добавку ему в рацион включают рыбий жир, чтобы у щенка была хорошая шерсть. Собачку обрабатывают от блох, клещей и глистов. 

Отметим, что Лашын хорошо уживается с другими собаками, которые живут в деревне. Несмотря на то, что она еще маленькая, в компании других животных не дает себя в обиду, держится очень уверенно. 

По словам Ерлана Кумискалиева, собака в будущем будет помогать лечить детей с ограниченными возможностями, а пока у нее адаптация, ее учат выполнять команды. 

Справочно:
Пиренейская горная собака - это французская порода скотогонных и охранных собак. Сформировалась в районе горной Франции, относится к аборигенным породам. Она является одной из самых старых европейских пород собак. Они ведут свое происхождение от длинношерстных собак молосского типа, попавших в Европу в двухсотых годах до нашей эры с кочевыми пастухами из ближнеазиатского региона.

Касиет Бахкерейкызы