Гендиректор ТШО провёл мастер-класс для атыраусцев

В рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан и 20-летия Ассоциации «Болашак» в городе Атырау состоялся мастер-класс «Leadership Talks: Kevin Lyon» с генеральным директором ТОО «Тенгизшевройл» Кевином Лайоном.

Цель мастер-класса – поделиться с молодежью Атырауской области, выпускниками программы «Болашак» и членами Международного Сообщества инженеров нефтяников профессиональным опытом, знаниями о развитии навыков и компетенций, необходимых для лидера мирового масштаба.


Кевин Лайон руководит компанией «Тенгизшевройл», которая является крупнейшим налогоплательщиком Казахстана. В данный момент под руководством Кевина компания реализует «Проект Будущего Расширения – Проект Управления Устьевым Давлением», который входит в ТОП-5 крупнейших капитальных проектов мира. В рамках встречи Кевин Лайон поделился с молодым поколением нефтяников тем, как вырасти в профессионала мирового масштаба, востребованного на подобных масштабных проектах мира.
За 32 года своей карьеры в Chevron Кевин Лайон занимал множество ответственных инженерных и управленческих должностей в США, Нигерии, Филиппинах, Индонезии, Нидерландах и Бангладеше.
Кевин Лайон дал много советов молодым нефтяникам в области глобального развития карьеры на нефтегазовых проектах мира. Он уделил особое внимание универсальным, но важным пунктам в развитии лидерства.


«Никогда не недооценивайте то, чему вы можете научиться при каждой новой возможности. Важнее всего не название вашей должности, а ваш вклад в успех вашей команды. «Спокойное море не воспитает настоящего моряка». Хорошие лидеры бегут к проблемам, а не от них», - сказал спикер.

Нефтяная промышленность - глобальная отрасль, требующая для эксплуатации такого объекта, как Тенгиз, множество уникальных навыков мирового уровня. ТШО принимает максимум усилий для развития местных кадров. В результате постоянно действующих программ обучения и развития кадров все больше сотрудников выдвигаются на более ответственные должности. С 2008 года компания инвестировала более 84 миллионов долларов США в развитие национальных кадров. С 1993 года компания направила 6500 казахстанцев на курсы повышения квалификации и международные назначения в страны, где присутствуют подразделения корпорации Chevron. Сегодня эти специалисты, вернувшись домой, работают на благо процветания Тенгизского месторождения и Республики Казахстан. Доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена составляет 77% от общего числа руководящего состава. Без учета ПБР-ПУУД доля казахстанских руководителей высшего и среднего звена составляет 87%.