Футбольная и воркаут-площадки открылись в одном из сел Курмангазинского района

В приграничном с РФ селе Кигач Курмангазинского района на спонсорские средства компании "Renco-КАТ" построены футбольная и спортивная площадки, сообщает AtyrauPress со ссылкой на пресс-службу районного акимата.

На объекте площадью 1 200 квадратных метров 20х40 метров отведено для футбола, 20х20 метров - для воркаута. Площадка покрыта искусственным газоном. Спортивный объект огорожен и благоустроен. Кроме того, полностью оборудована современная воркаут-площадка.

В церемонии открытия приняли участие директор областного филиала ТОО «Renco-KAT» Рубен Акопян, генеральный директор ТОО «Магистральный водовод» Берик Салпек и аким района Абат Жангалиев. 

-В районе уделяется повышенное внимание развитию массового спорта. Как результат - строительство на спонсорские средства новой футбольной и спортивной площадок в селе Кигач. Это необходимый для сельских детей и молодёжи объект, - отметил А. Жангалиев, выразив признательность спонсорам и вручив им благодарственные письма. 

Отметим, что подрядчик - ТОО «Редан» - завершил работы за четыре месяца. На сегодня в селе Кигач проживают 1 169 человек.