Более 900 иностранных граждан нарушили миграционное законодательство в Атырау

В ходе ОПМ «Мигрант» 37 иностранных граждан  в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, помещены в приемник-распределитель, сообщает AtyrauPress.  

Как сообщает пресс-служба ДП области, с 19 по 25 февраля на территории Атырауской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» с целью выявления и пресечения иностранных граждан, нарушивших закон о миграции, выявления и принудительного выселения иностранцев, не исполнивших постановления суда о добровольном выезде с территории Республики Казахстан. 

Всего в ходе мероприятия выявлено и привлечено к административной ответственности 938 лиц, нарушивших миграционное законодательство страны. Из них по ч. 3,4,5,6,7 статьи 517 КоАП РК составлено 620 административных протоколов в отношении иностранных граждан. 

«К административной ответственности привлечены 298 лиц, принимающих иностранцев по статье 518 КоАП РК и 20 лиц, незаконно привлекших иностранную рабочую силу по статье 519 КоАП РК. 11 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, совершивших административное правонарушение, выдворены за пределы Республики Казахстан решением суда. 37 иностранных граждан  в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, помещены в приемник-распределитель», - говорится сообщении полиции.  

Кроме того, отмечается, что принудительно выдворены за пределы страны 2 гражданина Республики Узбекистан, уклоняющихся от исполнения решения суда об административном выдворении за пределы страны. 

Кроме того, в ходе обследования зданий, на территории которых ведутся строительные работы, были выявлены 9 граждан Республики Узбекистан с истекшим сроком пребывания на территории страны. Они привлечены к административной ответственности по ст. 517 КоАП РК.

Во время мероприятия была выявлена гражданка Республики Узбекистан 1991 г.р., находящаяся в розыске по категории «должник». В связи с тем, что срок ее пребывания на территории страны истек, она привлечена к административной ответственности ч. 4 ст. 517 КоАП РК.

Жанат Шаяхметова