Без света и тепла остались на целые сутки жители Атырауской области

Отключение подачи электроэнергии и тепла коснулось всего Макатского района и нескольких сел Кызылкогинского района. Люди выражают свое негодование, передаёт корреспондент AtyrauPress. 

С вечера 6 февраля, по словам жителей Макатского района, у них отключили электричество. Школы перешли на онлайн-обучение. 

- Целые сутки сидим без света и тепла. Так как в многоэтажках тепло в батареях зависит от электроэнергии. Уже телефоны разрядились. Подобная ситуация у нас случается не первый раз. Периодически повторяется зимой и летом. О замене электропроводной линии говорится давно. Но проблема не решается годами, - говорит один из жителей поселка Макат. 

В районном акимате сообщили, что авария на линиях электропередачи произошла из-за ухудшения погоды. В настоящее время уже подключили к электричеству половину домов района. 

- На местах аварий работают 18 человек, 6 бригад. Все неисправности устраняются. Нефтяные компании работают бесперебойно. Ведутся все необходимые работы по восстановлению электроснабжения, - прокомментировал ситуацию руководитель аппарата Макатского района Бекбол Абуов. 

Отключение электроэнергии произошло в посёлках Макат, Доссор, на станции Ескене, в сёлах Байгетобе, Наршукен, Кенбай, Шолаксай и в нескольких населённых пунктах Кызылкогинского района. 

Ляззат Салимова

Фото газеты "Мақат тынысы"