В Атырау за один день сгорели две «Газели»

По заявлению противопожарных служб, с началом осенне-зимнего периода возросло количество пожаров на транспорте, сообщает ATPress.kz Как отмечают в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС), причинами пожаров в автомобилях является банальный недостаток знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнения и несоблюдения правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременного и не в полном объёме проведённого технического обслуживания.

Последние два случаи горения автомашин в Атырау были зафиксированы вчера, 16 ноября. Причем, как уточнили в ДЧС, в обоих случаях горели машины марки «Газель». Утром, в 08 часов 26 минут в пригородном поселке Еркинкала, по ул.Кушербаева на территории частного жилого произошло возгорание пассажирской «Газели» (на фото). На тушении пожара были задействованы две единицы техники, установка комбинированного тушения пожаров (УКТП) «Пурга-2» и использовано 153 литров пены, а также семеро сотрудников личного состава. Жертв и пострадавших нет. Пожар полностью был ликвидировали 9.00 часов.

Второй случай пожара в городе произошел спустя два часа, в 11 часов 40 минут ул. Н. Неверова вспыхнула и была охвачена огнем бортовая «Газель». Как уточнили в пресс-службе ДЧС, на пожаре были задействованы одна единица техники, подана одна УКТП «Пурга-2» с использованием 50 литров пены и пятеро сотрудников. Пожар ликвидирован в 11 часов 53 минуты. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причины пожаров устанавливается.


UPD

Как стало известно редакции ATPress.kz, сегодня вечером, 17 ноября, примерно в 19.30 часов, в Атырау был зафиксирован еще один случай горения автомобиля. Как нам уточнили в департаменте ЧС, на улице Мясокомбинатская, во дворе частного дома возник пожар в гараже, приспособленного под автосервис, в котором сгорела автомашина «ВАЗ-2104».

ATPress.kz
Фото пресс-службы ДЧС