На 7 миллионов тенге оштрафовали взяткодателя в Атырау

Дача взятки сотрудникам колонии обернулась для представителя частной фирмы крупным штрафом, сообщает ATPress.kz.

Как стало известно редакции ATPress.kz из собственных источников, фабула дела такова. Весной прошлого года учреждение УГ 157/11 (женская колония в Атырау) заключило договор с ТОО «Servis-Gavatis» на монтаж и установку автоматической пожарной сигнализации. Сумма работ составила 2,8 млн. тенге.

Со временем руководство колонии видя, что сроки выполнения работ нарушаются, обратилось к подрядчику с письменным уведомлением, на которое им устно пообещали исправить ситуацию. А еще чуть позже исправительное учреждение подало в экономический суд иск о признании фирмы недобросовестным участником государственных закупок.

Не дожидаясь решения суда, супруг директора ТОО «Servis-Gavatis» принялся «разруливать» ситуацию и предложил должностным лицам колонии 500 тысяч тенге, чтобы те посодействовали в отзыве иска. В итоге «разводящего» поймали сотрудники управления собственной безопасности и отпустили до суда под подписку о невыезде.  

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе Атырауского областного суда, взяткодатель признан виновным по статье 367 («Дача взятки» УК РК) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки. Это 7 млн. 500 тысяч тенге.

ATPress.kz

Фото © kstnews.kz