Черную речку опять залили фекалии (ВИДЕО)

В «Атырау облысы су арнасы» считают это "диверсией" неизвестных хулиганов, сообщает ATPress.kz.

Напомним, первая авария на Черной речке (канал Сары озек) произошла вечером 10 февраля. В результате прорыва массивной канализационной трубы, водоем заполнили отходы. Тогда же, ближе к полуночи, аварию устранили, одев на коллектор обычный хомут, после чего приступили к сбору разлитых канализационных стоков. Теперь, как выясняется, через четыре дня Черную речку вновь залило фекалиями.

Информация об этом стала известна только сегодня. Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе КГП «Атырау облысы су арнасы», 14 февраля в 23:00 во время обхода места ликвидированной аварии обнаружена новая утечка. Нечистоты лились прямо из-под хомута.

Руководство коммунального предприятия считает это происками неизвестных хулиганов, так как утечка произошла якобы вследствие намеренного ослабления хомута путем наполовину выкрученного центрального болта, так как болты да гайки самопроизвольно открутиться не могут. КГП «Атырау облысы су арнасы» обратилось в полицию с заявлением.

В пресс-службе также сообщили, что после этого инцидента работники предприятия проверяют трубу на Черной речке через каждые два часа.   

ATPress.kz

Фото/видео пресс-службы «Атырау облысы су арнасы»