Аким Атырауской области встретился с послом США

ATPress. 11 апреля. Сегодня аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РК Джорджем Кролом.

Глава региона поприветствовал Джорджа Крола и представителей посольства США и выразил признательность за проявляемый интерес к вопросам развития сотрудничества. Нурлан Ногаев рассказал гостям о социально-экономическом развитии области. По его информации, за январь-февраль 2016 года товарооборот Атырауской области с Соединенными Штатами Америки составил 36,6 млн. долларов США, на сегодня в области действуют 58 предприятий с долевым участием американского капитала.

- Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами и, конечно же, с американскими предпринимателями, - сказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. - У Атырауской области для этого имеются большие возможности - в сфере производства и переработки нефтепродуктов, развития нефтехимического кластера. 

Кроме того, по словам акима области, одной из составных инвестиционной привлекательности региона является наличие СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» общей площадью 3,5 тыс. гектаров, целью которой является строительство и ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

 - Благоприятный инвестиционный климат, богатая сырьевая база, стратегически выгодное географическое расположение нашей области создали хорошие условия для беспрепятственного притока инвестиций. Приглашаю вас к сотрудничеству в различных отраслях экономики, - сказал в завершение аким Атырауской области Нурлан Ногаев, обращаясь к Джорджу Кролу.

 

Информация и фото предоставлены 

пресс-службой акимата Атырауской области