В Атырауской области проверят все школы на безопасность

Уровень безопасности в организациях образования будет проверяться в течение месяца.

В ходе заседания акимата области под председательством Серика Шапкенова с докладом касательно уровня безопасности в школах выступила руководитель управления образования региона Гульнар Садуахасова. По ее данным, в текущем учебном году все организации образования Атырауской области комплексно обеспечены мерами безопасности.

– По данным Национальной базы данных сферы образования, в 214 учреждениях области насчитываются 9 668 камер видеонаблюдения, 501 камера в 77 школах подключена к Центру оперативного управления. 22 учреждения не подходят для интеграции в систему. В прошлом году на установку тревожной кнопки из местного бюджета было выделено 88 млн тенге. В 200 школах она была успешно установлена. Также выяснилось, что 305 камер подлежат замене, часть из этого количества уже заменена, остальные ожидают поставки, – отметила Г. Садуахасова.

Аким области поручил специалистам создать специальную комиссию и в течение месяца провести проверку безопасности в организациях образования.

– Вопрос касательно выделения средств не стоит, для полного обеспечения безопасности детей будут приняты все необходимые меры. Самое главное – безопасность детей, и она не должна упираться в денежный вопрос. Также важно проводить воспитательную работу, – сказал С. Шапкенов.