Студенты APEC пожаловались на администрацию колледжа и преподавателей

В сети появилось обращение студентов, в котором говорится о том, что руководство высшего колледжа поменяло правила проведения экзаменов за 2-3 дня до начала сессионной недели, не предупредив их заранее. 

«Мы, студенты 4 курса, с начала нашего обучения и в течение всех семестров сдавали экзамены по всем предметам как и в КБТУ, в форме файналов, мидтермов, тестов, проектов. Но с приходом нового директора и смены состава администрации была введена новая система в сессионном формате, при этом мы не были осведомлены об этих изменениях. По нашей системе тесты, мидтермы и файнлы - и есть сессия, но наша администрация не признает этого, говоря, что мы должны повторно сдать сессию, и то, что мы до этого сдавали, не имеет никакого веса. Если студент получит плохой балл по этому тесту, то эта же оценка будет прописана в диплом, что крайне нечестно, -  пишут студенты. 


Студенты также упомянули о постоянных отменах пар и о несерьёзном отношении к обучению студентов. 


«В случае возникновения спорных моментов после тестов, экзаменов и курсовых работ, эти преподаватели на вопрос "Почему отменили пары?", ссылаются на то, что у них есть вторая работа в других университетах, и они заняты, после чего обвиняют самого студента в халатности и несерьёзности к учёбе», - жалуются учащиеся. 


Редакция AtyrauPress обратилась за комментариями к руководству колледжа APEC Petrotechnic, а именно к заместителю директора по учебной работе Гульмаржан Бисембаевой. 


По ее словам, по данному вопросу были проведены собрания с учащимися и их родителями. 


- Мы узнали, кем было написано данное письмо. Выяснилось, что возмущаются студенты с плохой успеваемостью. То есть те, кто боится провалить предстоящие экзамены. Во время переговоров они поняли свои ошибки и раскаялись в содеянном. Если ранее экзамены проводились преподавателями в форме (Quiz тестов, Face-to-face), то в этом учебном году экзамены проводятся в форме тестирования без непосредственного участия преподавателей с применением компьютерной программы Safe Exam Browser, что обеспечивает объективную оценку знаний студентов и устраняет элементы коррупции, - сообщила Гульмаржан Бисембаева.