Жители прибрежных домов в Атырау противятся строительству защитных дамб

 Жители частных жилых секторов, наиболее близко расположенных к берегу, препятствуют строительным работам, сообщает Оперативный штаб по ЧС. 

На территории города Атырау ведутся берегоукрепительные  работы. На некоторых участках работы завершены, происходит концентрация техники на опасных участках. Некоторые жители противятся сносу своих дворов, когда это необходимо для работ по укреплению дамб. 

Сегодня аким города Шакир Кейкин встретился с жителями улицы Халелова в мкр. Сельстрой. Там жители 29 домов, расположенных впритык к реке, не согласились на снос своих дворов для проведения строительных работ. 

"Решением акима города защитные дамбы будут возведены над дорогой  перед жилыми домами. С этим решением жители улицы Халелова полностью согласились. Сейчас они строят защитные дамбы своими силами. Для берегоукрепительных работ в  жилом секторе со стороны акимата будут выделены необходимые строительные материалы и силы", - сообщили в Оперативном штабе по ЧС. 

В целях обеспечения безопасности горожан просим не препятствовать строительным работам, с пониманием относиться к сложившейся ситуации.