Заблаговременная эвакуация жителей продолжается в ЗКО

В Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях продолжаются мероприятия по заблаговременной эвакуации жителей из мест подтопления, пишет Zakon.kz.

По информации пресс-службы МЧС Казахстана, в ночь на 18 апреля спасатели Абайской области провели укладку мешкотары в селе Вагулино Кызылжарского района. Также прошла заблаговременная эвакуация жителей села Соколово.

В эту же ночь в городе Уральске, в пойме реки Урал, где расположены садоводческие товарищества, подразделениями ДЧС столицы и Кызылординской области проводится работа по информированию и заблаговременной эвакуации жителей.

Также в ЗКО выгружено и размещено 17 т гуманитарной помощи, прибывшей из города Туркестан.

Помимо этого, в селе Подстепное Теректинского района ЗКО мангистаускими спасателями уложено свыше двух тысяч штук мешкотары и проведены работы по откачке воды. А сотрудниками ДЧС Кызылординской области возле жилых домов на участке Коминтерн в городе Уральске уложено мешкотары в количестве шести тысяч штук.

Угроза паводков все еще не миновала в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщил 18 апреля на брифинге в СЦК заместитель акима региона Калияр Айтмухамбетов.

Фото: пресс-служба МЧС РК